作り方
-
- 1
-
- ツナ缶は油を切っておく
茄子は乱切りにして水にさらしておく
-
- 2
-
- 青シソは縦半分に切って3等分に切る
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し水気を切った茄子を入れて柔らかくなるまで炒める(2分くらい)
-
- 4
-
- ツナを加えてほぐしながら炒める
-
- 5
-
- ドレッシングを加えてサッと炒めて青シソを加えて軽く混ぜる
-
- 6
-
- お皿に盛り付け完成です
-
- 7
-
- 今回使用したドレッシングです
おいしくなるコツ
暑くて食欲が無い時でも大葉の香りとツナの旨味で美味しく食べれます。
きっかけ
夕食に市販のドレッシングを使って爽やかな炒め物♡
味付けは市販のドレッシングで簡単に!