バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ(奈良県産)
- 小2本
- 塩麹
- 大さじ1
- おろしニンニク
- チューブ1センチ
- バジルの葉(乾燥バジル可)
- 小3枚
作り方
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- 1
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- ポリ袋に1センチの輪きりにしたズッキーニと細かく切ったバジルの葉と調味料全てを加え軽く揉む
冷蔵庫で30分〜寝かしておく
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- 2
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- 汁気を切り器に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
暑い時でも美味しく食べれるように塩麹とガーリックで浅漬け風にしました。
塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲をそそります。
きっかけ
自家製ズッキーニの消費に
関連情報
- カテゴリ
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ズッキーニ
- 料理名
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ズッキーニ塩麹ガーリックバジル漬け
バジルの香りが楽しめます