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バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け レシピ・作り方

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やなママ☆
ニンニクで旨みと風味がアップ♡
バジルの香りが楽しめます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ(奈良県産)
小2本
塩麹
大さじ1
おろしニンニク
チューブ1センチ
バジルの葉(乾燥バジル可)
小3枚
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に1センチの輪きりにしたズッキーニと細かく切ったバジルの葉と調味料全てを加え軽く揉む

    冷蔵庫で30分〜寝かしておく
  2. 2
    汁気を切り器に盛り付け完成です

おいしくなるコツ

暑い時でも美味しく食べれるように塩麹とガーリックで浅漬け風にしました。 塩麹の旨みと大蒜の香りで食欲をそそります。

きっかけ

自家製ズッキーニの消費に

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニ塩麹ガーリックバジル漬け

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/01 07:24
黄色いズッキーニが無いな~と思っていたら、よそからもらうという奇跡。塩麹漬け、これ美味しいですねぇズッキーニが漬物になるなんて!ますます修行面白いです。
ビッグさん
わぁ♪黄色いズッキーニの奇跡ですね♥ビッグさんの想いが届いたのかしら?貴重なズッキーニで美味しかったって言って貰えて嬉しい~♥ズッキーニ繋がりに大感謝♥

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