焼肉のタレで簡単に♡トッポギ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間肉
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 10㎝
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トッポギ
- 1/2袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと人参は縦半分に切り斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにする
-
- 3
-
- キャベツはザク切りにする
-
- 4
-
- トッポギは10分くらい水につけておく
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱し豚小間を加えて炒める
豚小間の色が変わったら野菜を加えて更に炒める
-
- 6
-
- トッポギを加えて炒め柔らかくなったら焼肉のタレを加える
-
- 7
-
- 塩胡椒で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
野菜はお家にあるもので大丈夫です♡
きっかけ
夕飯に野菜炒めをボリュームアップ♡