アプリで広告非表示を体験しよう

角切りじゃがいも&卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
お子さんなら、ケチャップをかけて食べるといいね♪

材料(1人分)

じゃがいも
1個
1個
豆乳
大さじ1
ひとつまみ
砂糖
ひとつかみ
オリーブオイル
小さじ1
ブラックペッパー
2,3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、1㎝の角切りにして水にくぐらせて、ふわっとラップをかけてレンジで1分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、じゃがいもを1分半炒める。
    (表面に焼き色がつく感じ)
  3. 3
    溶き卵に豆乳・塩・砂糖を混ぜ合わせて、2に流し入れて、へらで混ぜてじゃがいもに絡めながら火を通す。
  4. 4
    卵に火が通ったら器に盛り付け、ブラップペッパーを振りかける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
炒り卵じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする