簡単ユズシャーベット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ユズ茶 25グラム
- 熱湯 75cc
- マシュマロ 25グラム
作り方
- 1 マシュマロは25グラム
- 2 熱湯を75cc注いで、マシュマロを溶かします。
- 3 ユズ茶25グラム
- 4 マシュマロを溶かしたところへ、ユズ茶を加えます。
- 5 冷凍庫に入れて、凍り始めたところで混ぜます。
- 6 さらに凍らせて完成です。
きっかけ
お店で食べるユズシャーベットが大好き。業務用を買うのもなぁ・・・と思って作ってみました。 マシュマロを使うことで、甘さも食感もいい感じ。
おいしくなるコツ
お好みのユズ茶の濃度で、2~3割のマシュマロを溶かして、凍らせるだけ!
- レシピID:1160009356
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ユズシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません