アプリで広告非表示を体験しよう

花カツオ節たっぷり!冷や奴★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりヘルシーに食べちゃう(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
3センチ
ミョウガ
1個
粉末生姜
4.5振り
花かつお節
たっぷりにのせる
麺つゆ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして一口大に切る。
    ネギ、ミョウガを刻む。
  2. 2
    お皿に豆腐・ネギ・ミョウガ・粉末生姜・花カツオ節をたっぷりのせる。
  3. 3
    麺つゆ・ポン酢をWでかけて出来上がり♪

きっかけ

花かつお節を買ったので

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2014/10/29 21:29
美味しかったです(*^^*)☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx
こんばんは☆ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)
2014/09/30 00:04
はなはなりんご さん、お久し振りです(◕‿◕✿) 花かつお・・・ではなく、鮭節をたっぷりのせちゃいましたぁ(≧▽≦)シンプルなのにしっかり美味しいですよね^^♪
nyan260
鮭節ってあるんだね!♪美味しそう(*^^*) 作ってくれてありがとう(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする