材料(3人分)
- 焼きそばの麺
- 3玉
- もやし
- 2袋
- 人参
- 半分
- インゲン
- 5本
- ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース(粉末)
- 3袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは筋を取り除き、3センチ幅に切る。
人参はインゲンと同じ大きさ・厚さに切りそろえる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、人参・インゲン・を2分炒める。
ひき肉も加えて肉に火が通ったら、塩コショウする。
-
- 3
- もやし・麺を加えて2分炒め、水・鶏がらスープの素・焼きそばソースを加えて蓋をして2~3分蒸す。
-
- 4
- 蓋を取り、水溶き片栗粉を加えて具材が麺に絡むように煮詰めたら火を止める。
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とろみで味を馴染みやすくしました♪