インゲンと人参の焼きそば☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
もやしでかさ増し!
とろみで味を馴染みやすくしました♪

材料(3人分)

焼きそばの麺
3玉
もやし
2袋
人参
半分
インゲン
5本
ひき肉
100g
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
焼きそばソース(粉末)
3袋
鶏がらスープの素
小さじ1
200ml
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは筋を取り除き、3センチ幅に切る。
    人参はインゲンと同じ大きさ・厚さに切りそろえる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を温め、人参・インゲン・を2分炒める。
    ひき肉も加えて肉に火が通ったら、塩コショウする。
  3. 3
    もやし・麺を加えて2分炒め、水・鶏がらスープの素・焼きそばソースを加えて蓋をして2~3分蒸す。
  4. 4
    蓋を取り、水溶き片栗粉を加えて具材が麺に絡むように煮詰めたら火を止める。

きっかけ

子供は麺が喜ぶので

公開日:2013/08/06

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カテゴリ
アレンジ焼きそば

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