材料(2人分)
- 冷やし中華の麺
- 2玉
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 半分
- ひき肉
- 100g
- 胡麻油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 粉末生姜
- 4.5振り
作り方
-
- 1
- 茄子を1センチの角切りにする。ピーマンも同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を温め、茄子・ひき肉を2分くらい炒めたらピーマン・焼き肉のタレ・酒・生姜を加えて1分半炒める。
-
- 3
- 袋の表記通りに茹でた麺を器にのせ、2をかける。
きっかけ
タレが無かったのでオリジナルで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません