アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆焼き茄子と豆腐の麻婆風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太郎9601
1歳の娘のための離乳食です。

材料(1人分)

茄子
1/2個
豆腐
30g
鶏挽肉
10g
ネギ
10g
味噌
小さじ1/6
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はグリルで焼き、皮を向いて1口サイズに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    1の茄子とネギ、鶏挽肉を小鍋にいれ、ひたひたの水をいれ、火にかける。
  3. 3
    鶏挽肉に火が通ったら豆腐と味噌をいれ、弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、再度火にかけとろみをつける。

きっかけ

大人が食べる焼き茄子から取り分けて作りました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする