アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの紫蘇味噌☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ぽりぽり食べちゃう!

材料(2人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
◆味噌
大さじ1
◆みりん
小さじ半
◆砂糖
小さじ1
◆粉末生姜
5振り
◆七味
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを4等分に切って、更に4等分にして細長くする。
    塩を振って5分置く。
  2. 2
    青じそを刻んで、◆の調味料を混ぜ合わせてきゅうりに絡める。
  3. 3
    冷蔵庫に30分以上冷やす。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする