かりかりじゃこと大葉のせ♡たまご豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルパン3世1496
簡単だけど、一手間で美味しくなります♪

材料(1人分)

たまご豆腐(市販のもの)
1個
じゃこ(しらす)
大さじ1程度
大葉(しその葉)
1枚
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大葉を千切りにする。
    じゃこ(しらす)をフライパンに入れ乾煎りします。
    水分がなくなってきたらごま油を少々たらします。
  2. 2
    お皿にたまご豆腐をのせ、その上にじゃこ、大葉をのせ、たまご豆腐のタレをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

最初からかりかりのじゃこなら、そのままのせてもOK♪更に簡単です! じゃこさん、ジャンプします。お気を付けて・・

きっかけ

たまご豆腐もアレンジしてみたくて♪ 好きなものをのせてみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しらす しそ おつまみ 簡単
料理名
じゃこと大葉のせたまご豆腐

このレシピを作ったユーザ

ルパン3世1496 2人の子持ちの主婦でございます。簡単で美味しいお料理大好き♡ みなさんの美味しそうなレシピを作りながら勉強中です。 自分のレシピも少しずつアップしていきます。よろしくで~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする