かりかりじゃこと大葉のせ♡たまご豆腐 レシピ・作り方

かりかりじゃこと大葉のせ♡たまご豆腐
ルパン3世1496
ルパン3世1496
簡単だけど、一手間で美味しくなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
    じゃこ(しらす)をフライパンに入れ乾煎りします。
    水分がなくなってきたらごま油を少々たらします。
  2. 2 お皿にたまご豆腐をのせ、その上にじゃこ、大葉をのせ、たまご豆腐のタレをかけたら、出来上がり。

きっかけ

たまご豆腐もアレンジしてみたくて♪ 好きなものをのせてみました。

おいしくなるコツ

最初からかりかりのじゃこなら、そのままのせてもOK♪更に簡単です! じゃこさん、ジャンプします。お気を付けて・・

  • レシピID:1160009089
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
しらす しそ おつまみ 簡単
料理名
じゃこと大葉のせたまご豆腐
ルパン3世1496
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る