かりかりじゃこと大葉のせ♡たまご豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉を千切りにする。
じゃこ(しらす)をフライパンに入れ乾煎りします。
水分がなくなってきたらごま油を少々たらします。 - 2 お皿にたまご豆腐をのせ、その上にじゃこ、大葉をのせ、たまご豆腐のタレをかけたら、出来上がり。
きっかけ
たまご豆腐もアレンジしてみたくて♪ 好きなものをのせてみました。
おいしくなるコツ
最初からかりかりのじゃこなら、そのままのせてもOK♪更に簡単です! じゃこさん、ジャンプします。お気を付けて・・
- レシピID:1160009089
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- じゃこと大葉のせたまご豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません