たっぷり夏野菜★トマトスパゲティ〜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
今が旬の夏野菜をたっぷりと使って、子供たちが大好きなトマト味のスパゲティにしました。

材料(4人分)

粗挽きウインナー
5本
厚切りベーコン
230g
ホールトマト-400g
2缶
塩こしょう
少々
オリーブオイル
少々
固形コンソメ
2個
鶏がらスープ
大さじ1
トマト
2個
少々
なす
3本
ゴーヤ
1本
トマトケチャップ
大さじ8
パスタ
400g

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    粗挽きウインナーは、小口切りにします。
  3. 3
    トマトは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    お鍋にオリーブオイルを熱して、中火でベーコンを炒めます。
  5. 5
    ベーコンの色が変り始めたら、粗挽きウインナーを入れて炒めます。
  6. 6
    ベーコンとウインナーに火が通ったら、ホールトマトを加えて、弱火で煮ます。
  7. 7
    塩こしょう、鶏がらスープを入れて、さらに煮ます。
  8. 8
    切ったトマトを加えて、弱火で煮込み、最後にトマトケチャップを加えて、味を調えます。
  9. 9
    ナスを輪切りにして、塩をかるく振りかけます。
  10. 10
    ゴーヤを細切りにして、塩をかるく振りかけます。
  11. 11
    フライパンに油を熱して、ナスを素揚げします。
  12. 12
    次いで、ゴーヤを素揚げします。
  13. 13
    素揚げしたナスとゴーヤの油を切ります。
  14. 14
    お鍋に、たっぷりのお湯を沸かして、塩を加えて、中火でパスタを茹でます。
  15. 15
    パスタが茹だったら、器に盛って、トマトソースをかけて、ナスとゴーヤをトッピングします。

おいしくなるコツ

ホールトマトの缶詰だけでも、十分に美味しく出来上がりますが、フレッシュなトマトを加えることで、適度に酸味が出て、より美味しいトマトソースが出来上がります。

きっかけ

今が旬の夏野菜をたっぷりと使って、ボリューム満点にした、トマトスパゲティです。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする