アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで作る★水菜とモヤシのおかかあえ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
もう一品おかずが欲しい時や、ちょっと野菜不足かな・・・と思った時など、電子レンジで簡単に出来上がるので、便利です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

水菜
1/3束
もやし
150g
しょう油
適量
削り節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    水菜とモヤシをラップで包み、電子レンジで加熱します。
  3. 3
    加熱し終えたモヤシは、水にさらします。
  4. 4
    加熱し終えた水菜は、水にさらします。
  5. 5
    水気を切った水菜とモヤシを器に盛りつけて、しょう油をかけて、削り節を振ります。

おいしくなるコツ

電子レンジによる加熱時間の目安は、650Wの場合、2分30秒くらいです。冷やして食べると美味しいですね。

きっかけ

ご飯のおかずの一品としてもいいですし、お酒のおつまみにも、よく合いますね。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
水菜もやし
関連キーワード
水菜 もやし 削り節 しょう油
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/20 15:08
簡単で美味しくて体に良いですね。ありがとうございました!
ゆきのここゆき
レポートありがとうございます! 電子レンジで上手く使うと、本当に便利ですよね~。 作っていただけて、すっごく嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする