作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
-
- 2
- ピーマンは、種をtり、1cm角に切る。とうもろこしは、4等分に切って、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、切ったとうもろこしを加えて茹でる。
-
- 3
- とうもろこしがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る。包丁で芯からとうもろこしだけをはがすように切る。
-
- 4
- ボールにじゃがいもを加えて、つぶす。ピーマンととうもろこしをボールに加える。
-
- 5
- マヨネーズと塩とブラックペッパーとバターを加えて混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
夏に旬のとうもろこしをいただいたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りもよいので、お弁当にも最適です!