アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとピーマンのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
とうもろこしをゆがいて作ったので、コーンがとても甘くて、夏には旬のものなので、すごくおすすめです☆
彩りもよいので、お弁当にも最適です!

材料(2人分)

じゃがいも
3個
とうもろこし
1歩
ピーマン
2個
バター
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、乱切りにする。シリコンスチーマーに入れて、レンジで5分加熱。
  2. 2
    ピーマンは、種をtり、1cm角に切る。とうもろこしは、4等分に切って、鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、切ったとうもろこしを加えて茹でる。
  3. 3
    とうもろこしがゆであがったら、ざるにあげて水気を切る。包丁で芯からとうもろこしだけをはがすように切る。
  4. 4
    ボールにじゃがいもを加えて、つぶす。ピーマンととうもろこしをボールに加える。
  5. 5
    マヨネーズと塩とブラックペッパーとバターを加えて混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

夏に旬のとうもろこしをいただいたので作りました☆

公開日:2013/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこしじゃがいもポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする