アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
濃厚でめっちゃうまいvvvv(*^^*)vvvv
みんながつくった数 5

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
2個
小麦粉
大さじ3
砂糖
50g
レモン汁
大さじ3
ココナッツサブレ(クッキー)
6~10枚くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで1分弱温め柔らかくする。
  2. 2
    卵・砂糖・レモン汁・薄力粉・生クリームをブレンダー(ミキサー)で混ぜ合わせて滑らかにする。
  3. 3
    クッキーをジップロックに入れて叩いて細かくして、型に敷きつめたら、2を流し入れる。
  4. 4
    170度のオーブンで50~60分焼く。
    型の大きさによって焼き時間は調整してね♪

おいしくなるコツ

焼き色がついたら折るにホイルをかぶせて焼いて☆ クッキーはココナッツサブレだったのでバターを混ぜませんでした。 普通のクッキーならバターを混ぜた方がいいかも

きっかけ

クリームチーズを買ったので濃厚に作りました☆

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/04 06:33
久しぶりにお菓子作りしました♪ 簡単でしっとりおいしかったです♪
sancyu3
美味しそうな断面!食べたい~(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♪
2014/01/26 00:56
簡単でした^ ^
leiina
作ってくれてありがとうございます(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする