材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 50g
- レモン汁
- 大さじ3
- ココナッツサブレ(クッキー)
- 6~10枚くらい
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジで1分弱温め柔らかくする。
-
- 2
- 卵・砂糖・レモン汁・薄力粉・生クリームをブレンダー(ミキサー)で混ぜ合わせて滑らかにする。
-
- 3
- クッキーをジップロックに入れて叩いて細かくして、型に敷きつめたら、2を流し入れる。
-
- 4
-
- 170度のオーブンで50~60分焼く。
型の大きさによって焼き時間は調整してね♪
おいしくなるコツ
焼き色がついたら折るにホイルをかぶせて焼いて☆
クッキーはココナッツサブレだったのでバターを混ぜませんでした。
普通のクッキーならバターを混ぜた方がいいかも
きっかけ
クリームチーズを買ったので濃厚に作りました☆