濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
濃厚でめっちゃうまいvvvv(*^^*)vvvv

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで1分弱温め柔らかくする。
  2. 2 卵・砂糖・レモン汁・薄力粉・生クリームをブレンダー(ミキサー)で混ぜ合わせて滑らかにする。
  3. 3 クッキーをジップロックに入れて叩いて細かくして、型に敷きつめたら、2を流し入れる。
  4. 4 170度のオーブンで50~60分焼く。
    型の大きさによって焼き時間は調整してね♪

きっかけ

クリームチーズを買ったので濃厚に作りました☆

おいしくなるコツ

焼き色がついたら折るにホイルをかぶせて焼いて☆ クッキーはココナッツサブレだったのでバターを混ぜませんでした。 普通のクッキーならバターを混ぜた方がいいかも

  • レシピID:1160008933
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2014/03/04 06:33
    濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪
    久しぶりにお菓子作りしました♪
    簡単でしっとりおいしかったです♪
  • leiina
    leiina
    2014/01/26 00:56
    濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪
    簡単でした^ ^
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2013/11/27 14:06
    濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪
    旦那の誕生日に(*^^*)
    とってもおいしかったです~♪
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/30 19:20
    濃厚!!ベイクドチーズケーキ♪
    とっても濃厚なケーキ(^^)/~~~
    ついつい食べ過ぎちゃいますねっ(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る