そうめんこんにゃくのわかめトマトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめんこんにゃく 1袋
- トマト 1個
- 塩蔵わかめ お好みの量
- すりごま 小さじ1
- 粉末生姜 2振り
- ノンオイル和風ドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 そうめんこんにゃくはザルに出して水洗いする。
-
2
塩蔵わかめは水に3分くらいつけて塩を落として、開かせる。
トマトは一口大に切る。 - 3 器にそうめんこんにゃく、わかめ、トマトを乗せたら、すりごま、粉末生姜、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません