アプリで広告非表示を体験しよう

大根&大根おろしのぶっかけ蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりのお蕎麦!

材料(1人分)

流水麺
1人前
大根
10センチ分
ひとつまみ
◆ポン酢
大さじ1
◆麺つゆ
小さじ1
◆すりおろし生姜
2センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    流水麺はザルに取り出し流水で洗ってしっかり水気を切る。
  2. 2
    大根の半分は千切りにして塩を振り少し置く。
    半分はおろしておく。
  3. 3
    器に麺を盛りつけて、千切り大根・水分を絞ったおろし大根をのせる。
  4. 4
    ◆の調味料を合わせて3にかける。

おいしくなるコツ

海苔やねぎを散らしてもいいね♪

きっかけ

大根でさっぱりと食べたくて

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする