材料(1人分)
- 流水麺
- 1人前
- 大根
- 10センチ分
- 塩
- ひとつまみ
- ◆ポン酢
- 大さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- 流水麺はザルに取り出し流水で洗ってしっかり水気を切る。
-
- 2
- 大根の半分は千切りにして塩を振り少し置く。
半分はおろしておく。
-
- 3
- 器に麺を盛りつけて、千切り大根・水分を絞ったおろし大根をのせる。
-
- 4
- ◆の調味料を合わせて3にかける。
おいしくなるコツ
海苔やねぎを散らしてもいいね♪
きっかけ
大根でさっぱりと食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません