材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/2本
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 6個
- 創味つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 擦りごま
- 好きなだけ
- 粉唐辛子
- 少々
- 水
- 100㏄
作り方
-
- 1
- 牛蒡はさっと洗い長さ5㎝、マッチ棒くらいの太さに切る。さっと水に浸ける。
-
- 2
- 人参も牛蒡と同じように切り、ピーマンは細く切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、1と2をいため、水をと創味つゆを入れ水分がなくなるまで炒め煮にする。
-
- 4
- 最後に擦りごまと粉唐辛子を入れかき混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません