アプリで広告非表示を体験しよう

3色野菜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
菜園で採れた野菜を使って作りました。

材料(2人分)

牛蒡
1/2本
人参
5cm
ピーマン
6個
創味つゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
擦りごま
好きなだけ
粉唐辛子
少々
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はさっと洗い長さ5㎝、マッチ棒くらいの太さに切る。さっと水に浸ける。
  2. 2
    人参も牛蒡と同じように切り、ピーマンは細く切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1と2をいため、水をと創味つゆを入れ水分がなくなるまで炒め煮にする。
  4. 4
    最後に擦りごまと粉唐辛子を入れかき混ぜる。

きっかけ

今年初めて作った牛蒡で作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする