アプリで広告非表示を体験しよう

サーモン&アスパラのクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
今回は生パスタで作ってみたよ♪
パスタがソースを吸って美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生パスタ(乾麺でも)
300g
サーモン
100g
アスパラ
3本
タマネギ
半分
塩コショウ
少々
生クリーム
200g
コンソメ
1個
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは斜め切り、タマネギは薄切り、サーモンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、タマネギ・アスパラを炒めて塩コショウする。
  3. 3
    生パスタをたっぷりのお湯で1分半茹でおく。
  4. 4
    2のフライパンにコンソメ・生クリームを入れて、茹であがったパスタ・サーモンを加えて30秒絡めるようにする。

おいしくなるコツ

黒コショウをかけて食べるとアクセントになって美味しい♪

きっかけ

生パスタがあったので作ってみました!

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタサーモンアスパラ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/03 17:17
とても美味しかったです。 ありがとうございます!
Waico
喜んで貰えて良かった(^O^)/ 作ってくれてありがとう☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする