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シーフードミックスとセセリのパエリア レシピ・作り方

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うさぎの春子
難しく考えずに冷蔵庫と冷凍庫にあるもので作ってみました。せせりがあったから入れましたが、もも肉でも、胸肉でもOK♪冷えた白ワインで召し上がれ~

材料(3~4人分)

2カップ
鶏ガラスープ
1と2/3カップ
サフラン
小さじ1ほど
鶏のせせり
7~8本
ピーマン
2個
シーフードミックス
200g
ニンニク
1かけ
玉ねぎ
1/4個
トマト
2個
白ワイン(なければ日本酒)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩コショウ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏ガラスープ(熱くないもの)にサフランを入れて色を出しておきます。
  2. 2
    ニンニクと玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、ピーマンは種を取って輪切りにしておきます。
  3. 3
    鶏のせせりをオリーブオイルおおさじ1で焼きます。少々の塩コショウをしておきます。火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4
    残りのオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香が出たら玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら火を弱火にして米を洗わずに入れて炒めます。米が透き通るまで炒めます。
  5. 5
    1のスープを入れて、3の鶏のせせりを入れる。トマト、白ワイン(またはお酒)を入れ、塩コショウを足して軽く混ぜ、ふたをして10分ほど弱火で煮ます。
  6. 6
    ほとんど水分は見えなくなっているはず。そこにピーマン、シーフードミックスを乗せます。シーフードミックスに塩コショウと酒(分量外)を少量上からパラリとします。
  7. 7
    200度に熱したオーブンにふたをせずに入れて15分焼きます。出来上がり♪

きっかけ

パエリアが好きなのですが、お店で食べるばかりで作ったことがなかったのです。作ってみたら、案外おいしくできました~

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

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