アプリで広告非表示を体験しよう

★アボカド&マグロ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯にのせてもおつまみでも♪

材料(2人分)

びんちょうマグロ
200g
アボカド
半分
土佐醤油
大さじ2
すりおろし生姜
1センチ分
すりおろしニンニク
1センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    びんちょうマグロを一口大に切り、土佐醤油・ニンニク・生姜を加えて絡め、冷蔵庫で10分冷やす。
  2. 2
    アボカドは種と皮を取り除き、マグロと同じ大きさに切って一緒に和える。
  3. 3
    器に盛り付け、海苔をちぎってかける。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくの隠し味がポイント

きっかけ

アボカドとマグロの組み合わせが好きなので

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする