アプリで広告非表示を体験しよう

卵とダイコン★うま煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
煮物は、手間もかからず、簡単に出来上がるところがいいですね。卵は、一日に一個くらいは食べたいものです。

材料(3人分)

3個
がんもどき
2個
だいこん
300g
にんじん
60g
だし汁
220cc
さとう
大さじ1
しょう油
大さじ1-1/2
みりん
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、お湯を沸騰させて、卵を10分くらい茹でて、固い茹でにします。
  2. 2
    ダイコンは、乱切りにします。
  3. 3
    ニンジンは、乱切りにします。
  4. 4
    がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    お鍋に、だし汁、しょう油、砂糖、みりん、卵、大根、にんじん、がんもどきを入れます。
  6. 6
    お鍋にフタをして、中火~弱火で煮て、だし汁が少し減ったのを目安に、火を止めます。

おいしくなるコツ

形が崩れないように、卵は事前に固茹でにしておくと、だし汁で煮た時にも形が崩れず、見栄えも良く仕上がります。

きっかけ

卵は、健康にも良いので、なるべく食べる機会を作っています。生でも、焼いても、煮ても美味しいですね。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
煮卵
関連キーワード
たまご がんもどき だいこん にんじん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする