新ジャガで!パセリ&粉チーズの粉吹き芋★ レシピ・作り方

新ジャガで!パセリ&粉チーズの粉吹き芋★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
新ジャガを美味しく食べちゃおう♪

材料(3人分)

  • 新ジャガ 3個
  • コンソメ 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 10ふりくらい
  • ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で) ひとつまみ
  • すりおろしにんにく 1センチ分

作り方

  1. 1 新じゃがは4等分に切る。
    ジャガイモかぶるくらいのお湯にコンソメを溶かし、ジャガイモを入れて3分茹でる。柔らかくなるまで)
  2. 2 1をザルに取り出し、皮を取り除く。
    鍋に戻して粉チーズ・パセリ・塩・すりおろしにんにくを加えて鍋を振りジャガイモによく絡める。(表面が粉をふいたようになればOK )

きっかけ

こふきいもを洋風にアレンジしました♪

  • レシピID:1160008506
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/12/03 22:23
    新ジャガで!パセリ&粉チーズの粉吹き芋★
    コンソメ味が良いですね( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る