新ジャガで!パセリ&粉チーズの粉吹き芋★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新ジャガ 3個
- コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 10ふりくらい
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で) ひとつまみ
- すりおろしにんにく 1センチ分
作り方
-
1
新じゃがは4等分に切る。
ジャガイモかぶるくらいのお湯にコンソメを溶かし、ジャガイモを入れて3分茹でる。柔らかくなるまで) -
2
1をザルに取り出し、皮を取り除く。
鍋に戻して粉チーズ・パセリ・塩・すりおろしにんにくを加えて鍋を振りジャガイモによく絡める。(表面が粉をふいたようになればOK )
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/12/03 22:23コンソメ味が良いですね( ^ω^ )
美味しかったです。