豚肉とパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とパプリカ炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パプリカの色がきれいなのでお弁当にぴったりだよ♪

材料(1人分)

  • ブタ肉 30g
  • パプリカ(赤・黄) 1/8切れ
  • 胡麻油 小さじ半
  • 鶏がらスープの素 てきースプーン半分
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末生姜(お好みで) 2.3振り
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして片栗粉をまぶして置く。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、豚肉を炒めて半分色が変わったらパプリカ・鶏がらスープの素を加えて1分炒める。
  3. 3 仕上げに生姜を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

パプリカが残っていたので使いたくて♪ お弁当が華やかになりました!

  • レシピID:1160008497
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る