お弁当に!ちくわの粉チーズ&パセリ揚げ レシピ・作り方

お弁当に!ちくわの粉チーズ&パセリ揚げ
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
磯辺揚げの洋風バージョン!
卵焼きの残りでエコ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の残りに、小麦粉・粉チーズ・パセリ・水を加え、4等分に切ったちくわを入れて表面に絡める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて焼く。
  3. 3 表面に焼き色がついてきたら転がして全体がいい色になれば火が通ってます♪

きっかけ

お弁当に入れたくて残っていた卵を使ってね♪

おいしくなるコツ

卵焼きを作った時に器に少し卵液が残りませんか?それを利用して作りました!

  • レシピID:1160008488
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/09/13 23:09
    お弁当に!ちくわの粉チーズ&パセリ揚げ
    一袋作るという大胆さ(≧▽≦)だって賞味期限が!!だったので…で美味しいレシピに救われました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る