お弁当に!ちくわの粉チーズ&パセリ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の残りに、小麦粉・粉チーズ・パセリ・水を加え、4等分に切ったちくわを入れて表面に絡める。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、1を入れて焼く。
- 3 表面に焼き色がついてきたら転がして全体がいい色になれば火が通ってます♪
きっかけ
お弁当に入れたくて残っていた卵を使ってね♪
おいしくなるコツ
卵焼きを作った時に器に少し卵液が残りませんか?それを利用して作りました!
- レシピID:1160008488
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/09/13 23:09一袋作るという大胆さ(≧▽≦)だって賞味期限が!!だったので…で美味しいレシピに救われました(^^♪
卵焼きの残りでエコ♪