ごまドレッシングで和えるパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうごう55
パスタサラダを作ろうと思ったら主食でも全然イケる

材料(1人前人分)

パスタ (スパゲティ)
100g
ごまドレッシング
大2
オリーブオイル
大1
昆布つゆ(めんつゆ)
小1/2
塩コショウ
少々
大葉
1枚
お好みのみ具材(今回はハムとカニカマ)
適量

作り方

  1. 1
    パスタをお湯(分量外)で茹でる(塩も忘れずに)
  2. 2
    具材をお好みのサイズに切る。大葉も細切りで切っておく。出来れば炒めたりしない方が簡単ですが、必要があれば炒めたり茹でたりしてください
  3. 3
    ボウルにごまドレッシングと昆布つゆを混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。具材も一緒に入れて混ぜる
  4. 4
    塩コショーで味を整え、皿に盛りオリーブオイルを上からかけ回す。大場を載せる

おいしくなるコツ

ごまドレッシングが硬い時は牛乳を小さじ1~2入れてください。砂糖をひとつまみ入れるとコク出ます。ごまドレッシングの味で調整してください。

きっかけ

わりとゴマドレッシングが余るので、何かに使おうと思い使用しました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ゴマドレッシング 朝食 サラダ 胡麻
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごうごう55 ニンニク・黒胡椒・オリーブオイルは身体の半分を占めてます。 料理を始めたのはここ数年。ハマりだしたのはつい最近! 嫁は手間が省けるとほくそ笑んでいるみたいです(笑) 基本的に茶色系のご飯物が多いのと、酒のツマミが主になります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする