胡麻油香る!キムチおにぎり☆ レシピ・作り方

胡麻油香る!キムチおにぎり☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチを混ぜて赤いおにぎり!
作ったらすぐ食べちゃおう(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • キムチ 大さじ1〜2
  • 胡麻油 小さじ1/4
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味付け海苔(焼き海苔) 1枚
  • 粉末生姜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 キムチを細かく刻んで、胡麻油・マヨネーズ・粉末生姜と一緒にご飯に混ぜる。
  2. 2 ラップに包んでおにぎりを握り、味付け海苔を巻く。

きっかけ

残りのキムチを使い切りたくて

おいしくなるコツ

マヨネーズで辛さをマイルドに。

  • レシピID:1160008282
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る