アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!魚肉ソーセージとさやえんどうのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
マヨで和えたら子供もパクパク(^_−)−☆

材料(3人分)

さやえんどう
20本くらい
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除き、水にくぐらせてスチーマーで1分20秒加熱する。
    (大きいさやえんどうだったので少しきざみました)
  2. 2
    魚肉ソーセージを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    さやえんどうと魚肉ソーセージにマヨネーズ、塩コショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

さやえんどうが豊作なのでいろいろ作りました♪

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする