アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうとタマネギの卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
スナップえんどうはスープに入れても美味しいの☆

材料(3人分)

スナップえんどう
10個くらい
玉ねぎ
半分
たまごスープ
2袋
800ml
ひとつまみ
醤油
小さじ半
鶏ガラスープの素
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチにスライス。
    スナップえんどうは筋を取り除く。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら玉ねぎ、スナップえんどうを入れて茹でる。
  3. 3
    2分したらたまごスープ、鶏ガラスープの素、醤油、塩昆布で味を整える。

おいしくなるコツ

たまごスープを使うと楽チンだし合格な感じに仕上がるよ。

きっかけ

たまごスープだけではさみしいので野菜を加えて

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープスナップえんどう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする