アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうの塩こんぶ&ゴマ炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
塩コンブがいい仕事してくれますよ(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さやえんどう
6枚くらい
胡麻油
小さじ半
塩コンブ
ひとつまみ
すり胡麻
少々
粉末生姜(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうは筋を取り除く。
  2. 2
    フライパンにごま油を温めて、さやえんどうを1分くらい炒める。
  3. 3
    焼き色がついてきたら塩コンブ・生姜を加えて火を止める。
  4. 4
    お弁当カップに盛り付けてすり胡麻を振る。

おいしくなるコツ

塩コンブの量で味付けが決まります!

きっかけ

お弁当の1品にしたくて

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/17 06:07
実家で大量にとれたさやえんどうと、抜きな菜をMIXして炒めました。超簡単なのに塩こぶの旨みとショウガのさっぱり感が絶妙!あっという間になくなりました^^
なないろマギー
大量の豊作でいいね♪ 売れいきがよくてよかった(*^^*)vv ありがとう★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする