アプリで広告非表示を体験しよう

茹で豚とブロッコリーのバンバンジー和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
バンバンジーのタレが残っていたの

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
片栗粉
適量
すりおろし生姜
3センチ分
大さじ1
ブロッコリー
1株
バンバンジーのタレ
大さじ3
黒豆入り塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させたら、生姜・酒・塩を入れて、豚肉に片栗粉をまぶして鍋で茹で、火が通ったらザルにあげる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて水をくぐらせ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    豚肉とブロッコリーにバンバンジーのタレと塩コショウをまぶして和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

肉に粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

きっかけ

バンバンジーのタレを使い切りたくて

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする