茹で豚とブロッコリーのバンバンジー和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- すりおろし生姜
- 3センチ分
- 酒
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1株
- バンバンジーのタレ
- 大さじ3
- 黒豆入り塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させたら、生姜・酒・塩を入れて、豚肉に片栗粉をまぶして鍋で茹で、火が通ったらザルにあげる。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて水をくぐらせ、レンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 豚肉とブロッコリーにバンバンジーのタレと塩コショウをまぶして和えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
肉に粉をまぶすと柔らかく仕上がります。
きっかけ
バンバンジーのタレを使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません