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柔らかい春キャベツとイカクンの白ワイン漬け レシピ・作り方

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PeaceLoving
春キャベツが柔らかくて甘くってやめられません♪

材料(2~4人分)

春キャベツ
小1個
いかくん
60g
白ワイン
150cc
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
150cc
チリメンジャコ
大匙1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    春キャベツはよく洗い、水切りして食べやすい大きさに手でちぎります。
    ボールに入れます
  2. 2
    ①に塩コショウ、オリーブオイル、白ワイン、イカくん、じゃこ、パセリを混ぜ合わせます。味を見て塩コショウを加減します。
    重しをして1~2時間冷蔵庫におき、味を染み込ませます。
  3. 3
    皿にキレイに盛りつけて頂きましょうヽ(´▽`)/

おいしくなるコツ

春キャベツの柔らかく新鮮なうちに使い切りましょう。 包丁を使わず手でちぎりましょう。柔らかく美味しくて1玉くらいすぐ食べちゃいますよ。

きっかけ

旬の春キャベツがやわらかそうだったから

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ イカの燻製 白ワイン 縮緬雑魚
料理名
白ワインが隠し味です

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

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