シュウマイのジンジャー卵炒め♪ レシピ・作り方

シュウマイのジンジャー卵炒め♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
シュウマイも卵と一緒で立派な1品に☆

材料(3人分)

  • シュウマイ 1箱分
  • 2個
  • ◆粉末生姜 小さじ半
  • ◆塩 ひとつまみ
  • ◆砂糖 小さじ半
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に◆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、シュウマイを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1の卵を流しいれて絡めるように炒めたら、半熟のところで火を止める。
    (焼き加減はお好みで)
    ごまを散らして出来上がり♪

きっかけ

シュウマイにボリュームを出したくて

  • レシピID:1160007594
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る