シュウマイのジンジャー卵炒め♪ レシピ・作り方
![シュウマイのジンジャー卵炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee753211a204805932a08dd37c7ada801faaa7f2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 卵に◆の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにごま油を温め、シュウマイを両面焼き色がつくまで焼く。
-
3
1の卵を流しいれて絡めるように炒めたら、半熟のところで火を止める。
(焼き加減はお好みで)
ごまを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/06/12 16:29卵と焼売、バッチリですね。
しかもジンジャーの使い方も教えていただき、ありがとうございました。
油少なめも良し!!!
ごま油香り良し、味も塩気含め良しですね。