アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
豆腐だけだと味気ないなって思って、旬のほうれん草を加えて作りました★彩も良いし、美味しいです!
辛口を買ったので、てんめんじゃんで甘味をプラスしました★

材料(2人分)

ほうれん草
3束
豆腐
1丁
少々
麻婆豆腐の素(丸美屋)
1パック
てんめんじゃん
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗う。根元が土がついていることが多いので、しっかりあらう、3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に1Lの水を加えてさらに塩を入れて、沸騰させる。1のほうれん草を加えて煮込む。茹で上がったら、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
  3. 3
    フライパンに水100ccを加えて、沸騰させて市販のたれを加えて、2のほうれん草と豆腐を1cm角に切って加えて弱火で混ぜる。
  4. 4
    水50ccにとろみ粉を入れてよく混ぜて、3が沸騰したら加えて、弱火にして混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ほうれん草の季節なので作りました★

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする