材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- 豆腐
- 1丁
- 塩
- 少々
- 麻婆豆腐の素(丸美屋)
- 1パック
- てんめんじゃん
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗う。根元が土がついていることが多いので、しっかりあらう、3cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に1Lの水を加えてさらに塩を入れて、沸騰させる。1のほうれん草を加えて煮込む。茹で上がったら、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
-
- 3
- フライパンに水100ccを加えて、沸騰させて市販のたれを加えて、2のほうれん草と豆腐を1cm角に切って加えて弱火で混ぜる。
-
- 4
- 水50ccにとろみ粉を入れてよく混ぜて、3が沸騰したら加えて、弱火にして混ぜ合わせて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛口を買ったので、てんめんじゃんで甘味をプラスしました★