離乳食☆れんこんのおやき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
子供の手づかみ用に作りました。いろんな食材を入れて栄養いっぱい。
みんながつくった数 8

材料(2回分人分)

れんこん
5cm
片栗粉
小さじ1
■お好み野菜、ツナ、ゴマ等
今回は茹でたブロッコリー、人参
各小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥きすりおろす。
  2. 2
    れんこんと片栗粉、好みの野菜をよく混ぜ、薄くサラダ油を引いたフライパンで両面を良く焼く。
    完成♪
  3. 3
    今回は茹でたブロッコリー、人参、かつお節を入れました♪

おいしくなるコツ

他にチーズ、ツナ、じゃこなど好みでいろんな食材を入れてください♪

きっかけ

子供に手づかみメニューを作りたかったので。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
れんこんのおやき

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 6 件)

2020/12/03 10:51
蓮根のこんな食べ方初めてです。ツナ、ブロッコリーとひじきをいれてみました。とても美味しく食べてくれたと思います♪レシピ ありがとうございます♪
ラムズキッチン
2019/04/04 00:09
蓮根を初めて食べさせましたが沢山食べてくれました。レシピありがとうございました。
ヤカマシイ
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする