アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味!なばなとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
ポン酢に柚子胡椒がピリッと効いて美味しいです。

材料(2人分)

なばな
10本
乾燥わかめ
一つまみ
カニカマ
5本
ポン酢
大さじ1
柚子胡椒
チューブ2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なばなと乾燥わかめはさっと茹でて3㎝位に切る。
  2. 2
    ポン酢に柚子胡椒を混ぜておく。
  3. 3
    1とちぎったカニカマを2で和えて
    器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

なばなはさっと茹で、食感と綺麗な色に仕上げたいですね。

きっかけ

毎日採れるなばなの和え物ですが醤油使いが多いですが ポン酢を使ってみました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
なばな 和え物 柚子胡椒 美味しい
料理名
なばなの柚子胡椒味ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする