魚焼きグリルでアップルパイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi☆
魚焼きグリルはなかなかつかえますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

林檎
1コ
シナモン・レモン果汁
適量
砂糖
小さじ1~大さじ1くらい
冷凍パイシート
2枚
食パン
少量

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむいていちょう切りやさいの目など お好みに切る

    耐熱皿にのせ シナモン・レモン・砂糖をかけてラップをして加熱する
    お好みで煮詰めても(^_-)
  2. 2
    パイシートは常温に戻し フォークで穴をあけて半分に切

    魚焼きグリルは網にホイルを敷いて予熱する
    パイシートに食パンをちぎって少量のせてから あら熱をとった林檎フィリングを乗せる
  3. 3
    半分を被せて周りをフォークで押しくっつける
  4. 4
    予熱しておいた魚焼きグリルで200℃13~15分焼く
    温度調節がないと焦げやすいので注意
  5. 5
    あつあつを火傷しないように ど~ぞ

おいしくなるコツ

食パンを入れることで林檎フィリングの汁気をすいクリームのようになります

きっかけ

簡単おやつに

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんご

このレシピを作ったユーザ

chi☆ こんにちは! 簡単 レシピばかりです! 皆さんのレシピに挑戦中! よろしくお願いいたします◟̆◞̆♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/23 13:35
こんにちは(u u) 冷凍のパイ生地の消費におやつに作りました。 パイを焼くの久ぶりでワクワクドキドキ~プーと膨れてこんがり焼けてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子さん さすが綺麗です♬(*'▽'*) 今塩ヨーグルトの鶏肉を仕込み中☆焼けたらレポします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする