どこを食べてもうま味ぎっしり!焼き肉おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚肉
- 30g
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ半
- ◆醤油
- 小さじ半
- ◆酒
- 小さじ半
- 焼のり
- 1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウして片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、肉を炒めて記号の調味料で味付けする。
-
- 3
- ご飯に2を汁ごとよく絡めてラップに包み、おにぎりを握る。
海苔でおにぎりを包め出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮汁をご飯に入れずぎるとおにぎりがばらばらになって握れないので、小さじ半~小さじ1くらいだけ加えてね♪
海苔で包めばばらつき防止になります!
きっかけ
おにぎり1個で満足するように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません