白神こだまドライ酵母でシナモンレーズンパンドミ♪ レシピ・作り方

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やなママ☆
ホームベーカリーはパナソニックSD-BMS104使用です。手軽にドライ天然酵母を使って、シナモンの香りがたっぷりのモチモチ食パンが焼けます。
みんながつくった数 4

材料(1斤人分)

強力粉 今回は春よ恋
250g
バター
15g
砂糖
添付スプーン大2
添付スプーン小1
シナモンパウダー
小さじ1/2
牛乳
180ml
白神ドライ天然酵母
添付スプーン小1
レーズン
60~80g

作り方

  1. 1
    パンケースにドライ酵母とレーズン以外の材料をいれる。
  2. 2
    レーズンを具材ケースに入れる。
  3. 3
    ドライ酵母をイースト容器に入れる。
  4. 4
    具材自動投入、焼き色淡 パンドミコースでスタートする。
  5. 5
    焼きあがったら、取り出し冷ます。

おいしくなるコツ

レーズン多目でも美味しいです。

きっかけ

朝食に

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
白神こだま酵母
関連キーワード
天然酵母 シナモン レーズン 国産小麦
料理名
シナモンレーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/24 12:34
こんにちは HBはやはり美味しいですね 大満足です 久しぶりに晴れたので布団など干したら ふんわか ほかほかになりました 気持ちいいものですね ꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡
mimi2395
ホームベーカリーで焼きたては本当に美味しいですよね♡保存は教えて貰った方法で冷凍してますよ〜!我が家は冬は寝る前に布団乾燥機です笑ホカホカ温ったかでスヤスヤ眠♡
2013/08/15 20:56
こんばんは♪ 白神こだまドライ酵母でなくDEを使いました。さっくりふんわり焼けてすごく幸せ❤少し味見したけどすごく美味しい!ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
ふんわり感メッチャ伝わって来る〜(*^^*)無添加パン目指して白神酵母使ってたけどDEの使い勝手の良さに負けちゃってお休み中w笑hb楽しいよね〜♡旨ゴチレポ感謝

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