キノコと野菜の揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnmupad
簡単な味付けでたっぷりお野菜が摂れます。
冬はホットで、夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

材料(4人分)

茄子
1本
ピーマン
4個
オクラ
8本
エリンギ
2本
☆めんつゆ(3倍濃縮)
100cc
☆水
300cc
☆しょうがチューブ
2㎝
水菜
1把
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    大きめのボウルかタッパーに☆を入れ混ぜておく
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で野菜を炒めていく。
  3. 3
    火が通ったものから順に1のつゆに入れる。
  4. 4
    全体に味がなじんだら器に盛り付け、水菜と鰹節をまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べる場合はつゆごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。

きっかけ

お野菜が安かったので、茄子のほかにもオクラや茸も揚げびたしにしました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

mnmupad 1日3食しっかり食べないと気がすまない派

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする