材料(2人分)
- なす
- 1本
- 合挽き肉
- 200g
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにします。
合挽き肉を炒め、★の調味料を加え、味付けする。
-
- 2
- 耐熱皿に茄子をなるべく重ならないように敷き詰め、1の合挽き肉を上からかける。
この時に、合挽きから出た油も一緒にかけると、茄子にしみて美味しいです。
-
- 3
- チーズをお好きなだけ、たっぷり乗せます。
-
- 4
- 200℃のオーブンで10分~15分焼いて、茄子に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり乗せると美味しいです。
きっかけ
テレビで見たイタリアの家庭料理を食べたくて、家にある材料でアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません