アプリで広告非表示を体験しよう

なすのイタリアンチーズ焼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこ1231
チーズとケチャップ味の挽き肉となすの組み合わせにはまります★

材料(2人分)

なす
1本
合挽き肉
200g
★ケチャップ
大さじ2
★中濃ソース
大さじ1
★塩コショウ
少々
とろけるチーズ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにします。
    合挽き肉を炒め、★の調味料を加え、味付けする。
  2. 2
    耐熱皿に茄子をなるべく重ならないように敷き詰め、1の合挽き肉を上からかける。
    この時に、合挽きから出た油も一緒にかけると、茄子にしみて美味しいです。
  3. 3
    チーズをお好きなだけ、たっぷり乗せます。
  4. 4
    200℃のオーブンで10分~15分焼いて、茄子に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり乗せると美味しいです。

きっかけ

テレビで見たイタリアの家庭料理を食べたくて、家にある材料でアレンジしてみました。

公開日:2013/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする