材料(2人分)
- スパゲティ麺
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ピーマン
- 3~4個
- ウィンナー
- 4本
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- バターまたはマーガリン
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料を切ります。
それぞれ食べやすいように、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは細切り、ウィンナーは薄切りにします。
-
- 2
- パスタを茹でます。
(表示時間より30秒~1分短めに)
-
- 3
- この間に、材料を炒めます。
フライパンに油を熱し、すりおろしにんにくを入れ香りがたったら1の野菜、ウィンナーを炒め、軽く塩コショウします。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉1~2杯入れ、★の調味料を入れる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを4の具材に入れ軽く混ぜたあと、ケチャップ、バターを絡めて完成です。
おいしくなるコツ
後で具材と炒めあわせるので、パスタの茹で時間を少し短めにすると良いと思います。
きっかけ
家でナポリタンが食べたくなって。