アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉の青とうがらし風味の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ピリっと辛くて大人の味です★青とうがらし入りこしょうを使いました★おすすめですよー

材料(2人分)

豚もも肉
350g
青とうがらし入りこしょう
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
少々
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉にブラックペッパーと塩をしっかりまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を加えて、お肉を加えて中火で仲間で火が通るように焼く。
  3. 3
    2にしょうゆと青とうがらし入りこしょうを加えてよく混ぜ合わせて完成★

きっかけ

ご飯によく合うレシピを作ってみました!

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする