手羽元洋風アレンジ★スペアリブ風 レシピ・作り方

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もこ1231
手羽元が大好きなので、美味しく食べれるアレンジを考えてみました。
旦那さんに好評だったので、配合を忘れないためのメモ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
8~10本
★醤油
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★にんにくチューブ
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ1
★ブラックペッパー
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    手羽元と★の調味料をポリ袋に入れ、よくモミモミする。

    味を染み込ませるため、半日くらい置く。
  2. 2
    オーブンの鉄板に手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
  3. 3
    20分たったら手羽元をひっくり返し、5~10分焼く。
    こんがり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

調味料と手羽元をよくモミモミすること。 焼き時間は機種によって異なるので調整してみてください。

きっかけ

特売品の手羽元を美味しく食べたくて。 ケチャップを入れることでコクが出て美味しいです。

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のスペアリブ風

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

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