アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜でイタリアン風!マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
関西の冬野菜では、お馴染みのしろ菜をいつもとは違うマリネにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

しろ菜
3株
しらす お好みで
大さじ3くらい
大さじ1
レモン果汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに入れる。
  3. 3
    フタをして、しんなりするまで蒸す。今回は5分蒸しました。
  4. 4
    ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
  5. 5
    調味料をまぜて合わせシラスを加えて出来上がり!味見をして塩こしょうで整えて下さい。

おいしくなるコツ

しろ菜の蒸し加減は、お好みで調整してください。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
イタリアン 簡単 しろ菜 お酒にあう
料理名
しろ菜とシラスのマリネ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/02 17:06
小松菜を代用して作ってみました(謝) お酢と檸檬でさっぱり、美味しかったです☆ごちそうさまでした^^
だいすけ3
こんにちは~♡うちも今の季節は小松菜です♪醤油味の煮物は定番だけど、時々登場する代打バッターです♡美味しかったって言って貰えてとっても嬉しい~有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする