材料(3~4人分)
- しろ菜
- 3株
- しらす お好みで
- 大さじ3くらい
- 酢
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しろ菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに入れる。
-
- 3
-
- フタをして、しんなりするまで蒸す。今回は5分蒸しました。
-
- 4
-
- ザルにあげて、冷めたら水気を絞る。
-
- 5
-
- 調味料をまぜて合わせシラスを加えて出来上がり!味見をして塩こしょうで整えて下さい。
おいしくなるコツ
しろ菜の蒸し加減は、お好みで調整してください。
きっかけ
夕食に