珈琲ゴマパン! レシピ・作り方

珈琲ゴマパン!
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
珈琲とゴマってすごく合うんです☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 水+牛乳 160ml
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 15g
  • ドライイースト 3g
  • 白胡麻 お好み量

作り方

  1. 1 水と牛乳を温めてインスタントコーヒーを溶かし冷ましておく。
  2. 2 パンケースに1と材料を入れてHBにセット。
    ドライイーストは所定の場所に入れ一次発酵までお任せ。
  3. 3 生地を取り出し8等分にして丸め塗れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  4. 4 ガス抜きをして丸め直し2次発酵させる。
    胡麻を上に散らして180度のオーブンで12分くらい焼く。

きっかけ

インスタントコーヒーを使い切りたくて

  • レシピID:1160006939
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る