臭みが無くなる♪牛肉の§生姜炒め§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- チューブ生姜
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、牛肉から片栗粉までの材料を加え、もみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1の牛肉を炒める。
-
- 3
- 千切りの生姜を加え炒め、オイスターソースを加えればできあがり。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷりいただきましょう。
きっかけ
牛肉の臭みが気になって、生姜の佃煮をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません