アプリで広告非表示を体験しよう

臭みが無くなる♪牛肉の§生姜炒め§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
牛肉苦手さんでも食べやすく、香り良く仕上げました(´ー`)

材料(2人分)

牛肉
200g
醤油
大さじ2
大さじ1
チューブ生姜
小さじ2
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、牛肉から片栗粉までの材料を加え、もみ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の牛肉を炒める。
  3. 3
    千切りの生姜を加え炒め、オイスターソースを加えればできあがり。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりいただきましょう。

きっかけ

牛肉の臭みが気になって、生姜の佃煮をアレンジしてみました。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする