アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ほうれん草は、冷凍のものを使ってもとても美味しくできますよ♪高野豆腐とほうれん草ってとても美味しいですので、おすすめです!

材料(2人分)

高野豆腐
1丁
ほうれん草
2束
ほんだし
小さじ1
昆布(乾燥)
1枚
お味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに高野豆腐をいれて、500ccの水を加えてもどす。もどったら、2cm幅に切る。ほうれん草は、よく洗って3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に500ccの水とほんだしと昆布を加えてにたたせる。ほうれん草を加えて煮る。
  3. 3
    高野豆腐をいれてかるく煮て、お味噌を溶かしながら加えたら完成★

きっかけ

ほうれん草をいただいたので作りました★無農薬ほうれん草だったので、すこぶる美味しかったです!

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする